2018年01月18日

困ったときのとっておき

半断食や断食の際のミネラル補給飲料として私が用いているものは、「いしる」です。

原料はいわしと糀(こうじ)食塩のみで、

古くからの製法によっています。金沢の宮商さんのいしるです。



こだわり醤油は、岩手県軽米町の小さな醸造所で

2年以上かけて自然のままに熟成醸造させたものです。

大豆も小麦も地元で

無農薬・無化学肥料で有用微生物栽培されたものです。



これを体液と同じ(太古の海水濃度と同じ)濃度で

唾液に絡ませて飲みます。


珈琲や市販のジュースとは比較にならないほどの

理想的な飲み物となります。

普段からどうぞ。

醤油の醸造所は、大黒醤油(株)。
posted by 大下伸悦 at 14:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする